Aviso Legal 2018-07-27T08:57:44+00:00

CONDICIONES DE USO U POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La titularidad del dominio www.reaj.com es propiedad REAJ, ALBERGUES JUVENILES ESPAÑA SA, en adelante (REAJ), con domicilio social en la calle C/ Marqués de Riscal 16, 28010 de Madrid, con CIF número: A-86661360, e inscrita en el Registro mercantil de Madrid prot.: 2012/1333/N/03/07/2012.

REAJ ha creado este sitio web con la finalidad de ofrecerles a sus usuarios y potenciales visitantes una red exclusiva de Albergues, proporcionándoles además información completa sobre su disponibilidad, ubicación, servicios, ofertas y promociones.

EL ACCESO A LA INFORMACIÓN  REFERIDA A LOS PRODUCTOS, SERVICIOS, OFERTAS, PROMOCIONES RELATIVA A ESTA PÁGINA WEB IMPLICA LA ACEPTACIÓN DE LAS SIGUIENTES CONDICIONES DE USO:

  1. NORMAS DE USO

La información expuesta en www.reaj.com se deja a la libre disposición de los usuarios que accedan al sitio Web de manera particular e individual, sin coste alguno.

1.1 Contenidos suministrados por REAJ

REAJ se reserva el derecho de modificar unilateralmente las presentes normas de uso en cualquier momento.

Asimismo, REAJ se reserva el derecho a actualizar los contenidos de esta página web cuando estime conveniente, y también a eliminarlos, así como a limitar o impedir su acceso, de forma temporal o definitiva.

REAJ no garantiza el funcionamiento permanente del sitio Web ni la existencia de errores de software, fallos en las comunicaciones u otros problemas de Hardware, no respondiendo en ningún caso de las consecuencias que pudieran derivarse de los mismos para los usuarios. No obstante hace todos los esfuerzos dentro de sus medios para ofrecer la información contenida en esta web de forma veraz y sin errores tipográficos. En el caso que en algún momento se produjera algún error o anomalía durante la utilización, rogamos lo ponga en conocimiento a través del correo contacto@reaj.com 

1.2. Enlaces, “links” a páginas de terceros

REAJ, incluye dentro de sus contenidos enlaces con sitios web pertenecientes y/o gestionados por terceros como es el caso de hostelling con el objeto de facilitar el acceso a información disponible a través de Internet.

REAJ, no asume ninguna responsabilidad derivada de la existencia de enlaces entre los contenidos de este sitio y contenidos situados fuera del mismo. Tales enlaces o menciones tienen una finalidad exclusivamente informativa y, en ningún caso, implican el apoyo, aprobación, comercialización o relación alguna entre REAJ y las personas o entidades autoras y/o gestoras de tales contenidos o titulares de los sitios donde se encuentren.

1.3. Cookies e IPs

Política de Cookies: En cumplimento del artículo 21 de la Ley 34/2002 de 11 de julio de servicios de sociedad de la información y comercio electrónico (LSSI), le informamos que REAJ puede utilizar Cookies de sesión

Éstas Cookies se utilizan para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio web. Son de carácter temporal, y tienen como única finalidad hacer más eficaz la transmisión por una red de comunicaciones electrónicas o, en la medida que resultan estrictamente necesarias, para la prestación de un servicio expresamente solicitado por el usuario, y desaparecen al terminar la sesión.

Para conocer la información sobre el uso de cookies en nuestra página Web pinche aquí.

1.4. Política de uso de claves y contraseña:

Para inscribirte en nuestra Newsletter es necesario la utilización de un nombre de usuario y contraseña. En este sentido, usuario se obliga a mantenerla en secreto, y a utilizarla de forma diligente.

Cada usuario tiene responsabilidad plena de uso, y custodia sobre sus claves de acceso, siendo responsable de la veracidad de los datos personales facilitados a REAJ y de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos, debiendo mantenerlos actualizados en todo momento.

REAJ estará exento de cualquier responsabilidad derivada del incorrecto uso de las claves de acceso por parte del usuario.

2. PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Estas normas rigen para todas las páginas que alberga Red Española de Albergues Juveniles S.A (en adelante REAJ). Para saber cómo se procede con los datos personales, te rogamos leas las siguientes normas que aconsejamos consultar con regularidad, dado que pueden ser actualizadas.

El visitante se hace responsable y garantiza que los datos personales que facilita a REAJ son veraces y cuenta, cuando proceda, con la debida autorización para ello del titular de los mismos.

REAJ tratará los datos de carácter personal vinculados a sus espacios webs respetando las exigencias de la legislación vigente, resaltando:

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

REAJ, ALBERGUES JUVENILES ESPAÑA SA (en adelante REAJ) con domicilio social en Calle Marqués de Riscal, 16 Madrid, con CIF número A86661360.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Los datos que REAJ, recaba por las diferentes vías (página web, correo electrónico, formularios electrónicos o formularios y documentos en papel) dentro de su actividad, son tratados con las siguientes finalidades:

  • Gestionar y tramitar cualquier tipo de solicitud de información.
  • Gestionar las suscripciones a nuestras revistas y publicaciones.
  • Divulgación de nuestras actividades.
  • Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias, ofertas promocionales.
  • Remisión de Newsletter informativas.

¿Cuánto tiempo conservamos tus datos?

En el caso de los Proveedores, Clientes y Personal, conservamos tus datos mientras dure tu relación contractual con nosotros. O mientras exista la obligación legal de hacerlo.

¿Por qué utilizamos sus datos personales?

Tus datos personales son tratados por REAJ sobre las siguientes bases legales:

  • Tu consentimiento o bien hayan sido suministrados voluntariamente por ti por cualquier medio. En este sentido, la inclusión de datos personales en ficheros es absolutamente voluntaria y su recogida está debidamente anunciada.
  • El mantenimiento, desarrollo y ejecución de una relación contractual que mantengamos contigo, en el caso de: (i) prestación de servicios; (ii) relación laboral, mercantil, administrativo, entre otros.
  • Por interés legítimo de REAJ, respetando siempre tu derecho a la protección de datos personales, al honor y a la intimidad.

¿A quiénes comunicaremos tus datos?

Sus datos serán conservados bajo estrictas medidas de seguridad que garanticen la confidencialidad y la seguridad de los mismos. Del mismo modo, sólo serán cedidos a las entidades y para las finalidades siguientes:

A los albergues Juveniles para la gestión de la reserva y la prestación de los servicios.

A Hostelling International, sociedad ubicada en: 2nd Floor, Gate House Fretherne Road Welwyn Garden City Herts  AL8 6RD England para tramitar y gestionar  su solicitud de compra online del carnet de Alberguista a través de la pagina web de Hostelling International.

Entidades y proveedores que prestan servicios a REAJ para la correcta ejecución de nuestras actividades y proyectos. Dichas entidades y proveedores se encuentran debidamente acreditados y firman con nosotros el correspondiente contrato de tratamiento de datos en cumplimiento de la normativa de protección de datos vigente.

Por ponerte ejemplos de los servicios que nos prestan y que pueden implicar el tratamiento de sus datos personales por cuenta de REAJ, podemos citarte, a título enunciativo y no limitativo: servicios profesionales multidisciplinares, logística, asesoramiento jurídico, servicios tecnológicos, informáticos, mensajería y reparto, mantenimiento, seguridad y vigilancia, publicidad y marketing, call center etc.

¿Qué medidas de seguridad aplicamos a los datos personales?

Aplicamos las medidas de seguridad necesarias para evitar el robo, alteración o acceso no autorizado a los datos, teniendo  en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas.

En el caso de contratación de servicios, exigimos y velamos porque el  encargado del tratamiento aplique medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado a los riesgos existentes, conforme se recoge en el art. 32 del Reglamento General de Protección de Datos.

También realizamos Evaluaciones de Impacto sobre aquellas operaciones de tratamiento que consideramos puedan tener un riesgo para los derechos y libertades de las personas, con el objeto de implantar las medidas necesarias y oportunas para evitar una violación de la confidencialidad.

¿Qué canales utilizamos para obtener tus datos?

REAJ obtiene los datos de carácter personal a través de los siguientes canales:

  • Correo electrónico.
  • Formularios y Cuestionarios a través de nuestras páginas Web.
  • Formularios y documentos en papel.
  • Directamente de los interesados.

¿Qué categorías de datos tratamos?

Tratamos las siguientes categorías de datos, según las circunstancias de tu relación con nosotros:

  • Datos de identificación (Nombre, Apellidos, nacionalidad, sexo), incluida la imagen.
  • Dirección postal y direcciones electrónicas.
  • Números de teléfonos.
  • Datos de características generales.
  • Datos económicos.
  • Académicos y profesionales.

¿Cuáles son sus derechos?

Toda persona tiene derecho a conocer si REAJ realiza tratamientos de sus datos personales. También tienes derecho a:

  • Acceder a sus datos personales,
  • Solicitar la rectificación de los datos inexactos.
  • Solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos,
  • Oponerte al tratamiento de tus datos, por motivos relacionados con tu situación particular, solicitando que no sean tratados por REAJ.
  • En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Retirar, siempre que quieras, el consentimiento prestado, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento que hayamos realizado con anterioridad a dicha retirada.

Cuando ejercites sus derechos de supresión, oposición, limitación o nos retires su consentimiento, REAJ dejará de tratar tus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Todos estos derechos podrás ejercitarlos, dirigiéndote a nosotros en las siguientes direcciones: Red Española de Albergues Juveniles SA (en adelante REAJ) con domicilio social en Calle Marqués de Riscal, 16 Madrid, con CIF número A86661360 o, si lo prefieres, a través de correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@reaj.com

Recuerda siempre que ejercites alguno de los derechos que te hemos expuesto, acompañar a tu solicitud una copia de tú DNI o documento equivalente que nos permita comprobar tu identidad.

Asimismo, si no estás conforme con cómo hemos atendido tus derechos, podrás presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de la página Web www.agpd.es.

  1. PRIVACIDAD DE MENORES

¿Y qué pasa si soy menor?

Si tienes menos de 16 años y deseas obtener el carnet de Alberguista, tus padres o tu tutor legal tienen que darnos su permiso, por lo que tienes que pedirles que rellenen con sus datos personales y firmen el formulario correspondiente, contenidos en nuestro sitio web (pinche aquí para obtener el formulario). Una vez firmados, puedes enviárnoslos por  E-mail: alberguesjuveniles@gmail.com , adjuntando al correo electrónico el documento que contiene el formulario firmado por tus padres o tutor legal.

  1. DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Este sitio Web se rige por las leyes españolas y se encuentra protegido por la legislación nacional e internacional sobre propiedad intelectual e industrial.

Todos los elementos (marcas, diseños, textos, enlaces, logos, imágenes, vídeos, elementos sonoros, software, bases de datos, códigos…) contenidos en la página Web: www.reaj.com están protegidos por el derecho nacional e internacional de propiedad intelectual. Estos elementos son propiedad exclusiva de REAJ.

Cualquier reproducción, transmisión, adaptación, traducción, modificación, comunicación al público, o cualquier otra explotación de todo o parte del contenido de este Sitio Web, efectuada de cualquier forma o por cualquier medio, electrónico, mecánico u otro, están estrictamente prohibidos salvo autorización previa por escrito de REAJ. Cualquier infracción de estos derechos puede dar lugar a procedimientos extrajudiciales o judiciales civiles o penales que correspondan.

REAJ no concede ninguna licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad intelectual e industrial o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con el Portal, los servicios o los contenidos del mismo.

La legitimidad de los derechos de propiedad intelectual o industrial correspondientes a los a los contenidos aportados por los Usuarios es de la exclusiva responsabilidad de los mismos.